Long Mie Waroeng Aceh Gelar Peringatan Maulid dan Santunan Anak Yatim

Koran-Pariwisata.com – Tangsel – Long Mie Waroeng Aceh menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan santunan anak yatim yang berlangsung di jalan Raya Bukit Serua, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (28/10/23).

Turut hadir diperingatan tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Bachtiar Priyambodo, Lurah Serua Fahmi Fahrudin, Babinsa dan Binamas Kelurahan Serua, tokoh masyarakat serta para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatannya Muhammad Zamzami Adam selaku pemilik Long Mie Waroeng Aceh mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita adakan hari ini sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim, baik anak yatim dari keluarga maupun anak yatim dari ranting-ranting.

“Untuk Long Mie Waroeng Aceh baru dibuka sekitar enam bulan, adapun menu disajikan antara lain, mie Aceh, nasi goreng, martabak, roti canai, dan lain-lain.

“Di Tangsel sendiri Mie Aceh memang tidak asing atau sudah dikenal, seperti disini hampir setiap persimpangan ada Mie Aceh, tapi ya belum ada yang membesarkannya, “nah kita ingin mie Aceh juga jadi salah satu ikon kuliner di Tangsel,” tutur Zamzami. (Hendi)